Kräuterlinge, Butter, Bündnerfleisch, Eier, Topfen...

Die eigentlichen Stars von Ski & Genuss: Regionale Lebensmittel von Bio aus dem Tal

Die beiden Köche Roland Trettl und Rudi Pichler haben wir euch ausführlich vorgestellt. Alle Infos zu Ski & Genuss findet ihr hier.

Jetzt bitten wir die eigentlichen Stars von Ski & Genuss vor den Vorhang. Bühne frei für die Lebensmittel von Bio aus dem Tal.

Regionale Produkte stehen im Mittelpunkt

Hier will man Tier sein

Familie Viehhauser vom Schwabhof, Familie Gwehenberger vom Bauernhof Stockham und Familie Schaidreiter vom Hirschleiten lieben die Landschaft und die Natur. Ihre Kühe sind ihre Mitlebewesen. Sie grasen auf den Wiesen und Weiden in Kleinarl, bekommen das beste Heu sowie die besten Kräuter und werden selbstverständlich von ihren Bauern rundum verwöhnt. Die Milch verarbeiten die 3 dann in der Milchwerkstatt zu Leckereien.

Im Wagrainer Hühnerdorf leben die Bio-Hühner in Saus und Braus. Sie wohnen in einem modernen, großzügigen Stall. Ihre Eier legen sie in Spezialnester aus Dinkelspelz. Die Hennen entscheiden selber, wie sie ihren Tag verbringen: Entweder im hellen, luftigen Stall, im Wintergarten oder auf der Wiese. Da können sie sich richtig austoben, denn bei Bio gilt, jede Henne hat mindestens 10 m2 Platz für sich. Familie Weichselbraun vom Wagrainer Hühnerdorf bieten Bio-Freiland-Eier sowie leckere Nudelsorten an.

Mehr als 10 Tierarten leben am Bauernhof Großwidmoos: Kalbinnen, Pferde, Hasen, Meerschweinchen, Hofhund, Katzen, Schweine, Puten, Masthühner, Enten, Bienen… Waltraud Kaml verkauft Puten und Brathühner – küchenfertig. Die fleißigen Bienen liefern Honig, die Bäuerin brennt Schnaps und sammelt Kräuter für ihre Teemischungen. Der Kräutergarten ist der Liebling von Waltraud Kaml. Dort blühen Königskerzen, Ringelblumen, Borretsch, Kapuzinerkressen, Malven, Kornblumen, Kamillen… Ebenso duftet es dort nach Melisse, Minze, Bohnenkraut, Ysop, Liebstöckl, Tymian, Rosmarin, Schnittlauch…

Die Bäckerei Steinbauer ist ebenso mit an Bord. Die traditionsreiche Bäckerei und Konditorei Steinbauer hat sich auch der Bio-Philosophie verschrieben. Sie ergänzen die Produktpalette von Bio aus dem Tal mit Bio-Kornspitz, Bio-Joghurtweckerl, Bio-Gerstenvinschgerl, Bio-Urgetreidebrot, Bio-Pur-Pur-Brot, Bio-Sonnenbrot, Bio-Roggenbrot – mmmh.

Aber was schreibe ich da – überzeugt euch von der Liebe zur Natur und den Tieren selbst und schaut euch die kurzen Videos an :)

Die Produkte als Stars von Ski & Genuss

Die Produktpalette von „Bio aus dem Tal“ ist vielfältig: Milch und Milchprodukte, verschiedene Käsesorten, Fleisch und Wurstwaren, Eier und Nudeln, Bio-Brot und Gebäck, Kräuter und Teemischungen sowie Alpakaprodukte. Rudi Pichler und Roland Trettl haben aus diesem Sortiment für Ski & Genuss einiges zusammengestellt.

Mit Ski & Genuss kriegen die verschiedensten Produkte von Bio aus dem Tal eine Bühne.

Alle Artikel von Ski & Genuss 2019