Roland Trettl

Der Starkoch von Ski & Genuss 2019

In den nächsten Wochen nehmen wir euch mit auf eine Reise hinter die Kulissen von Ski & Genuss. Wir stellen euch die Stars vor, geben einen kleinen Einblick in das Menü, in das Gericht und womit gekocht wird. Ihr könnt schon gespannt sein :)

Vor den Vorhang bitte! Zu Beginn stellen wir euch Roland Trettl, den Starkoch von Ski & Genuss vor. Er kam am 19. und 20. Dezember 2019 nach Wagrain-Kleinarl und kochte live für euch.

Roland Trettl

der Mann mit den vielen Gesichtern

90 Kapitel durch eine Tour de Force der Welt der Kulinarik

Als Bücherwurm liest er gerne – alles was interessant ist. Und er schreibt über die Sachen, die ihn am meisten bewegen:

  • Kochen
  • Genießen
  • Begegnungen mit großartigen Typen
  • Macken der Spitzengastronomie
  • Was ihn in der Sternegastronomie beim Essen und Trinken stört
  • Wo man die besten Knödel in der Welt bekommt

Aber überzeugt euch am besten selbst in seinen Büchern „Serviert: Die Wahrheit über die besten Köche der Welt“ sowie „Nachschlag: Der Koch, der erst ohne Sterne und Hauben das wahre Glück fand“. Dabei begleitet er euch in 90 kurzen Kapiteln durch eine Tour de Force der Welt der Kulinarik und nimmt sich – wie immer – kein Blatt vor den Mund.

Als Styler legt er besonders viel Wert auf das Schöne. Dabei spielt es keine Rolle, ob Tisch, Schuh, Lederjacke, Geschirr oder Küche. Sein Sinn für Stil spiegelt sich auch in seinen Gerichten wider, die wahre Kunstwerke sind. Abwegige Ideen sind die Stärke von Roland Trettl und er findet, dass die Welt zu wenig verrückt ist.

Roland Trettl bei Ski & Genuss

Der Starkoch live in Wagrain-Kleinarl am 19. und 20. Dezember 2019

Roland Trettl kam nach Wagrain-Kleinarl. Er kochte bei „Ski & Genuss in 4 Akten“ (Gala-Menü inkl. Getränkebegleitung) im Sporthotel Wagrain am 19. Dezember 2019 das Hauptgericht live. Am nächsten Tag übersiedelte Ski & Genuss auf den Berg. Bei der Kogelalm kochte er wiederum live, das exklusiv für diese Veranstaltung kreierte Gericht. Das konntet ihr dann den ganzen Winter auf Skihütten in den Skigebieten Snow Space Salzburg und Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl genießen. Viele Zutaten produzierte Bio aus dem Tal.

Alle Infos zu Ski & Genuss findet ihr hier.

Alle Artikel von Ski & Genuss 2019