Heute folgt der zweite Teil von unserer Serie „Hinter den Kulissen von Ski & Genuss“. Starkoch Roland Trettl haben wir euch vergangene Woche in diesem Beitrag vorgestellt. Heute ist Rudi Pichler an der Reihe. In den nächsten Wochen erfahrt ihr noch mehr Interessantes von den beiden Köchen, den Produkten und den Gerichten. Seid gespannt :)
Rudi Pichler sah sich als "Gastgeberkoch" bei Ski & Genuss am 19. und 20. Dezember 2019. Er war bei der Entstehung der Veranstaltung von Anfang an dabei und bringt tolle Ideen mit ein. Aber der Reihe nach…
"Ich habe dort Blut geleckt" - beim Kochkurs im Restaurant Aichhorn.
Rudi Pichler liebt es auf der Bühne zu stehen. Bereits in seiner Lehrzeit sammelt er wertvolle „Bühnenerfahrung“ bei einem Kochkurs im Restaurant Aichhorn. „Ich habe dort Blut geleckt“, berichtet Rudi und er liebt es, die Leute zu inspirieren. Mit dem Film „Lehrling der Zeit“ startet seine Bühnenkarriere. Gemeinsam mit Simon Tasek zeigt er bei Veranstaltungen Ausschnitte des Films und kocht live das Menü daraus nach. Das ist eine Kochshow der Extraklasse: Rudi kocht in einer Kochjacke aus Leinen, erzählt Geschichten von früher, jeweils ein Besucher darf mitkochen und verzaubert das Publikum mit seinem Pongauer Charme. Während der Show lädt er zum Walking Dinner - kleine Portionen serviert im Schüsserl auf einem Holzbrett. Ein besonderes Highlight dabei ist das Holzknechtmuas – lecker und bodenständig. Holt euch das Rezept.
Ski & Genuss – Skifahren und genießen gehören für Rudi Pichler zusammen. Bei ihm gibt es keinen Skitag ohne Einkehr in eine gemütliche Skihütte. Am liebsten genießt er die regionalen Produkte. Er bringt für die Veranstaltung Ski & Genuss spannende Ideen und neue Ansichten ein. Für ihn ist es wichtig, dass Produkte aus der Region für die Region geschaffen werden. Er unterstützt die lokalen Produzenten und holt sie ins Rampenlicht. Regionalität und Wertschätzung stehen für Rudi Pichler im Mittelpunkt. Daher begeistern ihn die Produkte von Bio aus dem Tal, die er in seinen Kunstwerken einfließen lässt.
Bei Ski & Genuss kochte er bei „Ski & Genuss in 4 Akten“ am 19. Dezember 2019 im Sporthotel Wagrain 3 Gänge. Live teilte er seine Erfahrungen und gab euch einen Einblick in seine Kochkünste. Den Hauptgang kochte an diesem Abend Roland Trettl. Am nächsten Tag war Rudi Pichler gemeinsam mit Roland Trettl bei der Kogelalm. Dort konntet ihr das exklusiv für Ski & Genuss kreierte Gericht genießen, das den ganzen Winter auf Skihütten im Snow Space Salzburg und am Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl auf der Speisekarte stand.