Bio aus dem Tal | ¬© K√§se und Wurstspezialit√§ten von Bio aus dem Tal© K√§se und Wurstspezialit√§ten von Bio aus dem Tal
Unterk√ľnfte
finden & buchen
  Detailsuche

Kr√§uterlinge, Butter, B√ľndnerfleisch, Eier, Topfen‚Ķ

Die eigentlichen Stars von Ski & Genuss: Regionale Lebensmittel von Bio aus dem Tal

Die beiden K√∂che Roland Trettl und Rudi Pichler haben wir euch ausf√ľhrlich vorgestellt. Auch wissen wir jetzt, wie sich die beiden K√∂che kennen gelernt haben. Alle Infos zu Ski & Genuss findet ihr hier und ihr sichert euch am besten gleich jetzt eure Tickets.

Jetzt bitten wir die eigentlichen Stars von Ski & Genuss vor den Vorhang. B√ľhne frei f√ľr die Lebensmittel von Bio aus dem Tal.

Ski & Genuss mit Roland Trettl & Rudi Pichler
  • 19. Dezember 2019: Ski & Genuss in 4 Akten im Sporthotel Wagrain
  • 20. Dezember 2019: Ski & Genuss am Berg auf der Kogelalm
  • Den ganzen Winter: Das von Roland Trettl kreierte Gericht im Snow Space Salzburg und am Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl genie√üen

 

Regionale Produkte stehen im Mittelpunkt

Die drei ‚ÄěBioniere‚Äú Rupert Viehhauser, Markus Schaidreiter und Christoph Gwehenberger haben eine Vision: Sie m√∂chten Wagrain-Kleinarl zum Bio-Tal machen. Sie sind besonders stolz, dass sie in der Region produzieren und Arbeitspl√§tze anbieten. Denn f√ľr steht der √∂kologische Fu√üabdruck im Mittelpunkt. 2018 er√∂ffneten sie ihre Milchwerkstatt, ihre Hofmolkerei. Diese befindet sich am Hirschleitenhof in Kleinarl auf ca. 1.200 m Seeh√∂he. Die Bio-Bauern kombinieren √ľberlieferte Rezepte mit neuen Ideen. Die Ergebnisse schmecken :) . Echter Geschmack, Nachhaltigkeit, kurze Wege und die Liebe zur Natur haben f√ľr die drei ‚ÄěBioniere‚Äú oberste Priorit√§t. Die Bauern verzichten auf k√ľnstliche Zus√§tze, das macht die Produkte einzigartig. Anfangs produzierten die 3 ‚ÄěBioniere‚Äú Milch- und K√§seprodukte. Mittlerweile bieten sie schon mehr an: Eier, Fleisch und Wurstwaren.

Es ist ihnen gelungen, weitere Produzenten an Bord zu holen, die sich ganz dem Thema ‚ÄěBio‚Äú verschrieben haben und regional produzieren. Bei ‚ÄěBio aus dem Tal‚Äú dabei sind auch das Wagrainer H√ľhnerdorf, der Bauernhof Gro√üwidmoos, das Kitzsteingut/Alpakaalm sowie die B√§ckerei Steinbauer.

kuh bauernhof kleinarl
Hier will man Tier sein

Familie Viehhauser vom Schwabhof, Familie Gwehenberger vom Bauernhof Stockham und Familie Schaidreiter vom Hirschleiten lieben die Landschaft und die Natur. Ihre K√ľhe sind ihre Mitlebewesen. Sie grasen auf den Wiesen und Weiden in Kleinarl, kriegen das beste Heu sowie Kr√§uter und sie werden selbstverst√§ndlich von ihren Bauern rundum verw√∂hnt. Die Milch verarbeiten die drei dann in der Milchwerkstatt zu Leckereien.

Im Wagrainer H√ľhnerdorf leben die Bio-H√ľhner in Saus und Braus. Sie wohnen in einem modernen, gro√üz√ľgigen Stall. Ihre Eier legen sie in Spezialnester aus Dinkelspelz. Die Hennen entscheiden selber, wie sie ihren Tag verbringen: Entweder im hellen, luftigen Stall, im Wintergarten oder auf der Wiese. Da k√∂nnen sie sich richtig austoben, denn bei Bio gilt, jede Henne hat mindestens 10 m2 Platz f√ľr sich. Familie Weichselbraun vom Wagrainer H√ľhnerdorf bieten Bio-Freiland-Eier sowie leckere Nudelsorten an.

Mehr als zehn Tierarten leben am Bauernhof Gro√üwidmoos: Kalbinnen, Pferde, Hasen, Meerschweinchen, Hofhund, Katzen, Schweine, Puten, Masth√ľhner, Enten, Bienen‚Ķ Waltraud Kaml verkauft Puten und Brath√ľhner ‚Äď k√ľchenfertig. Die flei√üigen Bienen liefern Honig, die B√§uerin brennt Schnaps und sammelt Kr√§uter f√ľr ihre Teemischungen. Der Kr√§utergarten ist der Liebling von Waltraud Kaml. Dort bl√ľhen K√∂nigskerzen, Ringelblumen, Borretsch, Kapuzinerkressen, Malven, Kornblumen, Kamillen‚Ķ Ebenso duftet es dort nach Melisse, Minze, Bohnenkraut, Ysop, Liebst√∂ckl, Tymian, Rosmarin, Schnittlauch‚Ķ

Die B√§ckerei Steinbauer ist ebenso mit an Bord. Die traditionsreiche B√§ckerei und Konditorei Steinbauer hat sich auch der Bio-Philosophie verschrieben. Sie erg√§nzen die Produktpalette von Bio aus dem Tal mit Bio-Kornspitz, Bio-Joghurtweckerl, Bio-Gerstenvinschgerl, Bio-Urgetreidebrot, Bio-Pur-Pur-Brot, Bio-Sonnenbrot, Bio-Roggenbrot ‚Äď mmmh.

Aber was schreibe ich da, √ľberzeugt euch von der Liebe zur Natur und den Tieren, selbst und schaut euch die kurzen Videos an.

 

Video:
Video:
Die Produkte als Stars von Ski & Genuss

Die Produktpalette von ‚ÄěBio aus dem Tal‚Äú ist vielf√§ltig: Milch und Milchprodukte, verschiedene K√§sesorten, Fleisch und Wurstwaren, Eier und Nudeln, Bio-Brot und Geb√§ck, Kr√§uter und Teemischungen sowie Alpakaprodukte. Rudi Pichler und Roland Trettl haben aus diesem Sortiment f√ľr Ski & Genuss einiges zusammengestellt.

Mit Ski & Genuss kriegen die verschiedensten Produkte von Bio aus dem Tal eine B√ľhne. Sie sind die Stars von ‚ÄěSki & Genuss in 4 Akten‚Äú sowie von ‚ÄěSki & Genuss am Berg‚Äú. Selbstverst√§ndlich liefern die Bio-Bauern auch die namensgebende Zutat f√ľr das Gericht, das Roland Trettl kreiert und das ihr den ganzen Winter auf ausgew√§hlten Skih√ľtten im Snow Space Salzburg und am Shuttleberg genie√üen k√∂nnt. Welche Kombinationen und Geschmackerlebnisse die K√∂che zum Gala-Men√ľ vorbereiten, lest ihr in den n√§chsten Wochen hier.

Aktuelles aus unserem Magazin

Roland Trettl trifft Hermann Maier bei Ski & Genuss auf der Kogelalm im Snow Space Salzburg | © Wagrain-Kleinarl Tourismus
Ski & Genuss

Blick hinter die Kulissen

Rote Beete Nockerl mit Schottenkäse - das ist Roland Trettl's Ski & Genuss-Gericht  | © Wagrain-Kleinarl Tourismus
Roland Trettl’s Ski & Genuss-Gericht

Rote Beete Nockerl mit Schottenkäse

Zutaten Roland Trettl's Ski und Genuss-Gericht | © Wagrain-Kleinarl Tourismus
Roland Trettl’s Ski & Genuss-Gericht

Ski & Genuss den ganzen Winter

Kräuter mit Frischkäse und Karamell - Vorspeise bei Ski & Genuss in  4 Akten im Sporthotel Wagrain | © Snow Space Salzburg
Ski & Genuss in 4 Akten

Gala-Abend mit Kochshow