Bio Bauern

Regionale Bio-Lebensmittel aus Wagrain-Kleinarl

3 Landwirte aus Kleinarl teilen eine Vision: Sie möchten die Region zum "Bio-Tal Wagrain-Kleinarl" machen. Diese Vision leben sie und möchten euch die Vielfalt der heimischen Lebensmittel näher bringen.

Dabei legen sie besonderen Wert auf nachhaltige Bewirtschaftung der Böden, auf Regionalität und sie haben stets ihren ökologischen Fußabdruck im Fokus.

Sie starteten vor einigen Jahren mit ihrer "Milchwerkstatt" am Hirschleitenhof in Kleinarl. Dort produzieren sie Milch, Butter und die verschiedensten Käsesorten in Bio-Qualität. Den Unterschied schmeckt ihr - garantiert. Neben den folgenden Bio-Bauern ist auch die Bäckerei Steinbauer mit von der Partie und bietet Bio-Brot und Bio-Gebäck an.

Milchwerkstatt

Gegründet von 3 Bionieren

Der Schwabhof, Stockham und Hirschleiten schlossen sich 2017 zusammen und errichteten 2018 die Milchwerkstatt, eine Hofmolkerei am Hirschleiten auf 1200 m Seehöhe.
Dort wird die Bio-Milch aus dem Naturjuwel Kleinarl-Tal nach überlieferten Rezepten, mit Liebe zum bäuerlichen Handwerk und vielen frischen Ideen zu hochwertigen Bio-Produkten veredelt. Dabei stehen der echte Geschmack, Nachhaltigkeit und die Liebe zur Landwirtschaft im Vordergrund. Die Premium-Rezepturen kommen deshalb auch ganz ohne künstliche Zusätze wie Aromen oder Konservierungsmittel aus – für den echten, unverfälschten Geschmack.

Die Marke für Bio aus dem Tal stand in der Anfangsphase für die Milch-Produkte der drei Bioniere und ist inzwischen viel breiter aufgestellt. Eier, Brot und Gebäck, Kräuter, Wurstwaren und vieles mehr trägt inzwischen dieses regionale Bio-Label.

Zum Bio aus dem Tal Hofladen >

Die Bauern und ihre Bio-Lebensmittel