Bio Bauern

Regionale Bio-Lebensmittel aus Wagrain-Kleinarl

3 Landwirte aus Kleinarl teilen eine Vision: Sie m├Âchten die Region zum "Bio-Tal Wagrain-Kleinarl" machen. Diese Vision leben sie und m├Âchten euch die Vielfalt der heimischen Lebensmittel n├Ąher bringen.

Dabei legen sie besonderen Wert auf nachhaltige Bewirtschaftung der B├Âden, auf Regionalit├Ąt und sie haben stets ihren ├Âkologischen Fu├čabdruck im Fokus.

Sie starteten vor einigen Jahren mit ihrer "Milchwerkstatt" am Hirschleitenhof in Kleinarl. Dort produzieren sie Milch, Butter und die verschiedensten K├Ąsesorten in Bio-Qualit├Ąt. Den Unterschied schmeckt ihr - garantiert. Neben den folgenden Bio-Bauern ist auch die B├Ąckerei Steinbauer mit von der Partie und bietet Bio-Brot und Bio-Geb├Ąck an.

Milchwerkstatt

Gegr├╝ndet von 3 Bionieren

Der Schwabhof, Stockham und Hirschleiten schlossen sich 2017 zusammen und errichteten 2018 die Milchwerkstatt, eine Hofmolkerei am Hirschleiten auf 1200 m Seeh├Âhe.
Dort wird die Bio-Milch aus dem Naturjuwel Kleinarl-Tal nach ├╝berlieferten Rezepten, mit Liebe zum b├Ąuerlichen Handwerk und vielen frischen Ideen zu hochwertigen Bio-Produkten veredelt. Dabei stehen der echte Geschmack, Nachhaltigkeit und die Liebe zur Landwirtschaft im Vordergrund. Die Premium-Rezepturen kommen deshalb auch ganz ohne k├╝nstliche Zus├Ątze wie Aromen oder Konservierungsmittel aus ÔÇô f├╝r den echten, unverf├Ąlschten Geschmack.

Die Marke f├╝r Bio aus dem Tal stand in der Anfangsphase f├╝r die Milch-Produkte der drei Bioniere und ist inzwischen viel breiter aufgestellt. Eier, Brot und Geb├Ąck, Kr├Ąuter, Wurstwaren und vieles mehr tr├Ągt inzwischen dieses regionale Bio-Label.

Zum Bio aus dem Tal Hofladen >

Die Bauern und ihre Bio-Lebensmittel