Kulinarik aus dem Tal

Salzburger Spezialitäten aus Wagrain-Kleinarl

Von Bio-Eiern von glücklichen Legehennen über köstliche Edelbrände bis zu feinsten Milchprodukten: Die regionalen Erzeugnisse und Spezialitäten aus Wagrain-Kleinarl sind nicht nur kulinarische Highlights der Region, sondern vielmehr ein Stück bäuerliches Kulturgut "Made in Salzburg". 

Edelbrände mit Herz

100 % natürlicher Geschmack

Die Leidenschaft am Destillieren, die über mehrere Generationen vermittelte Erfahrung und die reinsten Inhaltsstoffe: Das sind die Zutaten, mit denen Christian Unterberger seine hochwertigen Edelbrände herstellt.

"Unter dem Motto 'Speziell für Genießer – a guads Stamperl aus  Wagrain' erzeugen wir in der Edelbrennnerei Unterberger 'Handlegg' seit Jahrzehnten Edelbrände aus 100 % natürlichen Zutaten", erklärt Christian. Diese Philosophie wird auch regelmäßig belohnt. Vor allem der Marillenbrand wird immer wieder mit landesweiten Preisen und Gütesiegeln ausgezeichnet

Für Freunde des Hochprozentigen ein besonderes Urlaubsmitbringsel: der für Wagrain-Kleinarl typische Vogelbeerenbrand sowie der süßliche Heuschnaps mit Kräutern. Die Produktion der Edelbrennerei Unterberger umfasst zahlreiche Sorten. Der Verkauf erfolgt ab Hof direkt auf der Landwirtschaft in Wagrain.   

Hochwertige Bio Freilandeier

aus dem Wagrainer Hühnerdorf

Bio aus dem Tal

Die regionale Bio Molkerei in Kleinarl

Rupert Viehauser, Christoph Gwehenberger und Markus Schaidreiter sind Bio-Bauern aus Überzeugung und haben ein gemeinsames Ziel: Sie wollen als regionaler Nahversorger die Bio-Landwirtschaft tief im Bewusstsein der Wagrainer:innen und Kleinarler:innen verankern. Unter dem Credo „Das Beste aus dem Tal – für das Tal“ versorgen die drei Bauern die Hotelerie mit Käse und Milchprodukten aus biologischer Erzeugung. 

"Unser Ziel ist es, dass der Bauernladen von Bio aus dem Tal in Kleinarl sowohl für die Einheimischen, als auch für die Gäste die erste Anlaufstelle für den täglichen Bedarf am Frühstückstisch wird", erzählt Rupert. Die neue Molkerei wird in punkto Optik eine Besonderheit aufweisen: Durch eine Glasfront im Bauernladen können die Gäste und Kunden den Käsern bei der täglichen Arbeit über die Schulter sehen.