• Koch Rudi Pichler schleift seine Messer in seiner eigenen Show-Küche | © Lehrling der Zeit
  • Roland Trettl | © Helge Kirchberger
Unterkünfte
finden & buchen
  Detailsuche

Ski & Genuss mit Roland Trettl

Regionale Gerichte im Skiurlaub im Salzburger Land zur Chefsache gemacht!

Das Rezept für einen unvergesslichen Skitag? Man nehme zwei top Skidestinationen der Salzburger Alpen, füge einen Starkoch hinzu und würze es mit einer endlos wirkenden Bergkulisse – fertig ist Ski & Genuss – mit Roland Trettl.

Das kulinarische Highlight vor Weihnachten in Wagrain-Kleinarl verbindet im Skiurlaub in Wagrain-Kleinarl Skifahren und Genuss: Am 19. und 20. Dezember 2019 findet "Ski & Genuss mit Roland Trettl" statt.

Starkoch Roland Trettl und Rudi Pichler lassen an diesen beiden Tagen alle Gäste in der eigens aufgebauten Show-Küche an ihrer Kochperformance teilhaben.

Ganz nach dem Motto „Gaumenfreuden hoch 2“ verwenden sie dabei Zutaten von regionalen Produzenten aus dem Salzburger Land.

Danach könnt ihr das von Starkoch Roland Trettl kreierte Gericht den ganzen Winter über auf ausgewählten Skihütten in den Skigebieten Snow Space Salzburg und Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl genießen und gestärkt die blauen, roten und schwarzen Pisten, die Teil von Ski amadé, Österreichs größtem Skivergnügen sind, hinunter carven.

Als Wintersportler und auch als motivierte Familie mit großen wie kleinen Kindern, die vielleicht gerade erst skifahren in der Skischule lernen, will man schließlich Spaß haben und kraftvoll seine Schwünge in den Schnee setzen, um jede Menge Kilometer auf den herrlichen Skipisten in Ski amadé in der Region Wagrain-Kleinarl zu machen.

Jetzt Unterkunft buchen und dabei sein!

Alles auf einen Blick! 
  • 19. & 20. Dezember 2019

  • 19. Dezember: Gala-Abend mit 4-Gänge-Menü im Sporthotel Wagrain 
  • 20. Dezember: LIVE-Kochevent am Berg auf der Kogelalm Wagrain
  • Das "Roland-Trettl-Gericht" genießt ihr die ganze Wintersaison auf Skihütten direkt an den breiten Pisten in den familienfreundlichen Skigebieten Snow Space Salzburg und Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl
PROGRAMM 2019

Veranstaltung zum Winterstart in Wagrain-Kleinarl

19. Dezember 2019 

"Ski & Genuss in 4 Akten"

Gala-Abend mit 4-Gänge-Menü und Getränkebegleitung um 19.00 Uhr im Sporthotel Wagrain 

Als Auftakt der Veranstaltung zum Winterstart in der Skiregion Wagrain-Kleinarl warten auf euch nicht nur bestens präparierte Ski amadé Abfahrten, sondern auch ein kulinarischer Abend mit Rudi Pichler und Roland Trettl, bei dem Haute Cuisine wie in den Top-Restaurants serviert wird.

Hier findet ihr alle Details zum Gala-Abend & Ticketverkauf!

 

20. Dezember 2019 

"Ski & Genuss am Berg mit Roland Trettl"

LIVE-Kochevent am Berg ab 11.30 bis 14.00 Uhr auf der Kogelalm Wagrain

Am Tag nach dem Gala-Abend steht die Show-Küche am Berg mitten im Skigebiet Snow Space Salzburg. Mit der Location Kogelalm Wagrain bei der Bergstation Flying Mozart hat das Event einen spektakulären Ausblick auf die winterlichen Salzburger Berge. Roland Trettl kocht live für euch! Die Band "The First Summer" umrahmt die Veranstaltung musikalisch. Also unterbrecht eure Schwünge auf der Piste und kommt vorbei um zu genießen

Preis: € 14,90 pro Person - Weitere Details werden in Kürze bekanntgegeben. 

 

ab 21. Dezember 2019

Gericht den Winter über auf den Skihütten genießen

Ihr habt das Event verpasst? Keine Sorge, die Speise könnt ihr mit eurer Familie und euren Liebsten den ganzen Winter auf ausgewählten Skihütten im ganzen Tal genießen. Mit der Vision von Roland Trettl, dem Können von Rudi und den Produkten von "Bio aus dem Tal" entsteht ein vielfältiges Gericht. Ihr findet es authentisch nachgekocht, nach dem Rezept von Roland und mit denselben Zutaten, auf den Speisekarten im Skigebiet. 

Hier geht's zur Liste der ausgewählten Skihütten!

Lasst euch euren Skiurlaub schmecken – mit "Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl"!

Ski & Genuss in 4 Akten

19.12. Gala-Abend mit 4-Gänge-Menü und Getränkebegleitung um 19.00 Uhr im Sporthotel Wagrain 

Live zaubert Rudi Pichler drei Gerichte des Menüs in der Show-Küche und Roland Trettl kreiert für euch das Hauptgericht. Die beiden Köche arbeiten auf einer eigens installierten Show-Küche. Ihr könnt auf mehreren Bildschirmen die Handgriffe der Profis verfolgen. Nachdem das "Vorzeigegericht" fertig ist, bringen euch die Servicemitarbeiter die authentisch nachgekochte Köstlichkeit und ihr genießt bei musikalischer Begleitung von DJ Tobi Rudig den jeweiligen Gang. Erlebt das 4-Gänge-Menü mit Getränkebegleitung in stilvollem Ambiente im Sporthotel Wagrain

Eintrittskarten:

  • € 119,00 pro Person (inkl. Mwst.)
  • Inklusive Aperitif
  • Inklusive ein 4-gängiges Galamenü
  • Mit Getränkebegleitung (=eine Getränkeempfehlung wird zu jedem Gang serviert)
  • Weitere Konsumation sind exklusive
  • Jedes Ticket ist einem bestimmten Tisch zugeteilt. Jedoch ist die Platzwahl am Tisch frei! 
  • Tickets ab sofort erhältlich bei Wagrain-Kleinarl Tourismus

Einlass ab 18.30 Uhr, Aperitif um 19.00 Uhr, Show-Beginn um 19.30 Uhr 

Die Show-Küche für Roland Trettl und Rudi Pichler wurde extra angefertigt! | © Lohberger.com© Lohberger.com
DAS MENÜ

Ski & Genuss in 4 Akten, 19. Dezember 2019

Aperitif:

Bündner Fleisch / Bergkäse

***

Kuhfrischkäse / Kräuter / Karamell

***

Ochse / Landweizen

 

Menü:

Tauernroggen / Bäckerei Steinbauer

Tauernroggen / Sauerbutter / Halleiner Bergkristallsalz

***

Ei vom Wagrainer Hühnerdorf

Dotter / Braune Butter / Räucherschotten / Ringelblume

****

Überraschungsgericht von Roland Trettl

***

Topfen aus der Milchwerkstatt

Topfen / Vogelbeer / Zwetschke

Vorgeschmack ...

Hier findet ihr einen Vorgeschmack auf das 4-gängige Menü des Gala-Abends. Jedes Gericht ist einem Produzenten von Bio aus dem Tal gewidmet. Zu jedem Gericht sind hier die Hauptzutaten aufgelistet. Doch welches kulinarische Erlebnis daraus wird, wenn die Köche loslegen, erlebt ihr LIVE bei Ski und Genuss in 4 Akten.  - Jetzt Ticket sichern!

 

Wir wünschen Kaiserwetter, Pulverschnee & guten Appetit in den Alpen!

Tipp:
Angebot zum Event buchen! 

Wir haben euch zur Veranstaltung eine Pauschale geschnürt:

  • 2 Nächte in der Unterkunft deiner Wahl
  • 2-Tagesskipass für 760 Pistenkilometer in Ski amadé
  • Teilnahme an "Ski & Genuss am Berg mit Roland Trettl"
  • optional: Ticket für "Ski & Genuss in 4 Akten mit Roland Trettl" (Gala-Abend)

      Hier buchen!

Roland Trettl

Starkoch bei Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl

Roland Trettl ist ein Spitzenkoch und spätestens seit seiner Rolle als Küchenchef im Restaurant Ikarus jedem Feinschmecker ein Begriff. Ausgezeichnet wurde das von Roland Trettl geführte Restaurant Ikarus sowohl im Falstaff Restaurantguide sowie von Gault Millau Österreich.

2004 erhielt er auch einen Michelin-Stern. Neben seiner Tätigkeit als Küchenchef ist er auch ein gefragter TV-Koch. Ob als Juror in der Sat 1-Kochcasting-Show „The Taste“, der VOX-Shows „Kitchen impossible“ oder „Grill den Profi/Henssler“, Roland Trettl ist ein TV-Experte.

Er liefert sich auch hinterm Herd immer wieder Koch-Duelle der Extraklasse. Seit 2018 führt er durch das VOX-Format „First Dates – Ein Tisch für 2“. Und mit  „First Dates“ kommt er sogar in die Prime Time. Gemeinsam mit Michael Mittermeier macht er mit „True Story“ einen Mix aus Fiction, Comedy und authentischen Geschichten.

Im September 2019 veröffentlicht er sein neues Buch „Nachschlag: Der Koch, der erst ohne Sterne und Hauben das wahre Glück fand“.

Roland Trettl | © Helge Kirchberger© Helge Kirchberger
Rudi Pichler 

Einer der Stars von Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl

Rudi Pichler kommt aus Kleinarl und ist ein heimischer Koch. Gelernt bei Haubenkoch Franz Aichhorn und gearbeitet mit namhaften Kochgrößen wie Schellhorn und Obauer, hat er sein Handwerk in verschiedenen Einrichtungen ausgebaut. Auf kulinarischer Entdeckungsreise in Südafrika hat Rudi das Brot backen neu entdeckt und die Leidenschaft zum Brot ist heute größer denn je. Im Mai 2018 hatte das gemeinsame Filmwerk mit Simon Tasek in den lokalen Kinos Premiere. Im Film „Lehrling der Zeit“ macht er eine gedankliche Zeitreise in die Nachkriegszeit  und lernt die Wertigkeit der heimischen Lebensmittel neu kennen und die Wertschätzung der Lebensmittel gewinnt für ihn wieder mehr an Bedeutung. Er bereitet die damals vorhandenen Produkte mit den heutigen Möglichkeiten neu auf. Somit finden bei ihm längst vergessene kulinarische Künste Einfluss in die moderne Küche – traditionelle Wurzeln werden mit moderner Kochkunst vereint. Regionalität steht dabei im Mittelpunkt.

Koch Rudi Pichler mit Sauerteig Brotlaibern  | © Lehrling der Zeit © Lehrling der Zeit
Tipp:
Dezember 2020 - kommt Ski & Genuss wieder!

Oja - ganz richtig! "Ski & Genuss" ist kein einmaliges Event - jedes Jahr besucht ein anderer Starkoch Wagrain-Kleinarl und verwöhnt euch mit exklusiven Schmankerln. 

Also bleibt gespannt, wen ihr nächstes Jahr LIVE erleben könnt ...

Bio aus dem Tal

Die Produzenten vieler Zutaten für Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl

Bio aus dem Tal: Die drei „Bioniere“ sind Bauern aus Leidenschaft und arbeiten mit großer Freude im Familienverbund. Sie produzieren unter der Marke "Bio aus dem Tal" Milchprodukte und die verschiedene Käsesorten in ihrer Milchwerkstatt in Kleinarl. Sie lieben das Leben mit der Natur und den Tieren. Besonders stolz sind sie darauf, dass sie zum einen auf den eigenen Höfen arbeiten können und auch Arbeitsplätze in der Region anzubieten haben. Sie legen größten Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Selbstverständlich alles aus biologischen und regionalen Produkten - den Unterschied schmeckt man.

Mit Bio aus dem Tal haben sie ihrem Traum einen Grundstein gelegt – sie arbeiten jedoch mit Hochdruck daran, ihre Vision an so viele Leute wie möglich zu bringen und um wieder mehr Bewusstsein zu schaffen. Und das ist den „Bionieren“ gelungen. Ab sofort produzieren das Wagrainer Hühnerdorf und der Bauernhof Großwidmoos für Bio aus dem Tal. Mit an Bord ist auch die Bäckerei Steinbauer.

Jeder Gang vom Gala-Menü ist einem Produzenten von Bio aus dem Tal gewidmet.

Frische Kräueter vom Bauernhof Großwidmoos - einem Produzenten von Bio aus dem Tal in Wagrain-Kleinarl | © Bio aus dem Tal© Bio aus dem Tal
Teilnehmende Skihütten

Diese Hütten haben das "Roland-Trettl-Gericht"
 im Winter 2019/20 auf der Speisekarte

Vorschau auf die teilnehmenden Hütten*:

 

*Änderungen vorbehalten

Unsere Partner 

Ski & Genuss findet mit Unterstützung folgender Partner statt. - DANKE!

Aktuelles aus unserem Magazin

Skifahren und Genuss - perfekt verbunden durch das Event in Wagrain-Kleinarl  | © PinkInk
2 Köche & 1 Herd-Projekt

Roland Trettl & Rudi Pichler bei Ski & Genuss

Koch Rudi Pichler mit Sauerteig Brotlaibern  | © Lehrling der Zeit
Der "Gastgeberkoch"

Rudi Pichler bei Ski & Genuss

Roland Trettl | © Helge Kirchberger
Der Starkoch

Roland Trettl - Der Starkoch von Ski & Genuss

wandern zum gebirgssee
9 Schätze - 9 Plätze 2019

Tappenkarsee will den Sieg nach Salzburg holen

Unterkünfte

in Wagrain-Kleinarl