• Rudi Pichler kocht bei Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl | © Wagrain-Kleinarl Tourismus
Unterkünfte
finden & buchen
  Detailsuche

Ski & Genuss mit NElson Müller

Regionale Gerichte im Skiurlaub im Salzburger Land zur Chefsache gemacht!

Das Rezept für einen unvergesslichen Skitag? Man nehme zwei top Skidestinationen der Salzburger Alpen, füge einen Starkoch hinzu und würze es mit einer endlos wirkenden Bergkulisse – fertig ist Ski & Genuss – mit Nelson Müller.

Das kulinarische Highlight in Wagrain-Kleinarl verbindet Skifahren und Genuss: Am 19. März 2021 findet "Ski & Genuss mit Nelson Müller" während der Ski- & Weingenusswoche von Ski amadé statt.

Starkoch Nelson Müller und Rudi Pichler lassen an diesen beiden Tagen alle Gäste in der eigens aufgebauten Show-Küche an ihrer Kochperformance teilhaben.

Ganz nach dem Motto „Gaumenfreuden hoch 2“ verwenden sie dabei Lebensmittel von regionalen Produzenten aus dem Salzburger Land.

Schon vorab könnt ihr das von Starkoch Neslon Müller kreierte Gericht den ganzen Winter über auf ausgewählten Skihütten in den Skigebieten Snow Space Salzburg und Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl genießen.

Alles auf einen Blick! 
PROGRAMM 2020/2021

Kulinarische Veranstaltung in Wagrain-Kleinarl

05. Dezember 2020

"Ski & Genuss - Auftakt" beim neuen Panoramalink

ab 05. Dezember 2020

Gericht den Winter über auf den Skihütten genießen

Nelson Müller kreiert exklusiv für Wagrain-Kleinarl ein Gericht, dass ihr den ganzen Winter in den Skigebieten Snow Space Salzburg und Shuttleberg Flachauwinkl-Kleinarl genießen könnt. Das leckere Gericht mit Lebensmitteln von "Bio aus dem Tal" findet ihr nachgekocht auf den Speisekarten im Skigebiet. Die Hüttenwirte verwenden dabei die gleichen Zutaten wie Nelson Müller.

19. März 2021

"Ski & Genuss am Berg mit Nelson Müller"

LIVE-Kochevent am Berg ab 11.30 bis 14.00 Uhr auf der Schüttalm in Kleinarl (bei Schlechtwetter in der neuen Lumberjack-Hütte in Kleinarl).

 

Lasst euch euren Skiurlaub schmecken – mit "Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl"!

 

Tipp:
Angebot zum Event buchen! 

Wir haben euch zur Veranstaltung eine Pauschale geschnürt:

  • 7 Nächte in der Unterkunft eurer Wahl
  • 6-Tagesskipass für 760 Pistenkilometer in Ski amadé - gratis für alle Kinder
  • Teilnahme an der Live-Kochshow "Ski & Genuss am Berg mit Nelson Müller" auf der Schüttalm
  • 1 Voucher für das Hüttengericht
  • 1 Autogrammkarte vom Starkoch persönlich
  • Täglich freier Eintritt in die Wasserwelt Wagrain

      Hier buchen!

Nelson MÜller

Starkoch bei Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl

Nelson Müller ist ein deutscher Sternekoch mit ghanischen Wurzeln. Für ihn ist Heimat kein Ort, sondern ein Gefühl, ein Bild oder eine Melodie. Seine ganz spezielle Philosophie lautet, dass alles von z. B. Tieren verwendet werden kann - from nose to tail. Lebensmittel wegwerfen oder verschwenden, lehnt er ab.

Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete Nelson Müller in den Sterne-Restaurants "Résidence" mit Hénri Bach in Essen und "Orangerie" mit Lutz Niemann im Maritim-Hotel Timmendorfer Strand. Es ist kein Zufall, dass der Spitzenkoch sein Restaurant "Schote" 2009 im Ruhrgebiet eröffnete. Denn hier  lernte er die sich immer entwickelnde Kulturszene zu lieben.

Bereits 2011 erkochte er sichen einen Stern vom Guide Michelin. Spezialitäten aus dem Ruhrgebiet könnt ihr seit 2014 in der Brasserie "Müllers auf der Rü" am Essener Rüttenscheider Stern genießen.

In der "Nelson Müller Kochschule" erlernen viele Hobbyköche die Kunst des Kochens und schauen dabei dem Sternekoch über die Schultern. Ganz egal, ob ihr an Fleisch, vegetarischen oder mediterranen Essen interessiert seid. Und jetzt ratet, was er in seiner "Freizeit" macht? Genau, er tritt als Soulsänger mit einer Band auf.

Nelson Müller zaubert ein Gericht für Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl | © Mario Andreya© Mario Andreya
Rudi Pichler 

Der Gastgeberkoch von Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl

Rudi Pichler kommt aus Kleinarl und ist ein heimischer Koch. Gelernt bei Haubenkoch Franz Aichhorn und gearbeitet mit namhaften Kochgrößen wie Schellhorn und Obauer, hat er sein Handwerk in verschiedenen Einrichtungen ausgebaut. Auf kulinarischer Entdeckungsreise in Südafrika hat Rudi das Brot backen neu entdeckt und die Leidenschaft zum Brot ist heute größer denn je. Im Mai 2018 hatte das gemeinsame Filmwerk mit Simon Tasek in den lokalen Kinos Premiere. Im Film „Lehrling der Zeit“ macht er eine gedankliche Zeitreise in die Nachkriegszeit  und lernt die Wertigkeit der heimischen Lebensmittel neu kennen und die Wertschätzung der Lebensmittel gewinnt für ihn wieder mehr an Bedeutung. Er bereitet die damals vorhandenen Produkte mit den heutigen Möglichkeiten neu auf. Somit finden bei ihm längst vergessene kulinarische Künste Einfluss in die moderne Küche – traditionelle Wurzeln werden mit moderner Kochkunst vereint. Regionalität steht dabei im Mittelpunkt.

Bio aus dem Tal

Die Produzenten vieler Zutaten für Ski & Genuss in Wagrain-Kleinarl

Bio aus dem Tal: Die drei „Bioniere“ sind Bauern aus Leidenschaft und arbeiten mit großer Freude im Familienverbund. Sie produzieren unter der Marke "Bio aus dem Tal" Milchprodukte und die verschiedene Käsesorten in ihrer Milchwerkstatt in Kleinarl. Sie lieben das Leben mit der Natur und den Tieren. Besonders stolz sind sie darauf, dass sie zum einen auf den eigenen Höfen arbeiten können und auch Arbeitsplätze in der Region anzubieten haben. Sie legen größten Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Selbstverständlich alles aus biologischen und regionalen Produkten - den Unterschied schmeckt man.

Mit Bio aus dem Tal haben sie ihrem Traum einen Grundstein gelegt – sie arbeiten jedoch mit Hochdruck daran, ihre Vision an so viele Leute wie möglich zu bringen und um wieder mehr Bewusstsein zu schaffen. Und das ist den „Bionieren“ gelungen. Ab sofort produzieren das Wagrainer Hühnerdorf und der Bauernhof Großwidmoos für Bio aus dem Tal. Mit an Bord ist auch die Bäckerei Steinbauer.

Die Lebensmittel von Bio aus dem Tal sind die Hauptzutaten für das Gericht von Nelson Müller.

 

Käse und Butter von Bio aus dem Tal | © Snow Space Salzburg© Snow Space Salzburg
Teilnehmende Skihütten

Diese Hütten haben das "Nelson-Müller-Gericht"
 im Winter 2020/21 auf der Speisekarte

Vorschau auf die teilnehmenden Hütten*:

 

*Änderungen vorbehalten

Unsere Partner 

Ski & Genuss findet mit Unterstützung folgender Partner statt. - DANKE!

Aktuelles aus unserem Magazin

Memory aus Wagrain-Kleinarl | © Wagrain-Kleinarl Tourismus
Spiele aus Wagrain-Kleinarl

Spaß im Corona-Alltag

Der Bach plätschert durch Wagrain-Kleinarl | © Wagrain-Kleinarl Tourismus
Zeit für die wichtigen Dinge...

Kleine Sachen werden wieder ganz groß

im Herbst spazieren in Wagrain-Kleinarl
Regnose - Ein Blick in die Zukunft

Die Welt nach Corona in Wagrain-Kleinarl

Annemarie Moser-Pröll, Hanni Wenzel und Marie Therese Nadig bei den Olympischen Winterspielen 1980 in Lake Placid | © Cafe Olympia
Olympia-Special Teil 2

Blick hinter die Kulissen: Olympische Winterspiele Lake Placid 1980

Unterkünfte

in Wagrain-Kleinarl